Politique de confidentialité

Informations concernant les cookies

Le site internet utilise plusieurs cookies ayant des finalités différentes. Les cookies visés ont été recensés dans le tableau ci-après :

 

Vos Droits :

  1. Retrait du consentement

Vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles transmise via les formulaires de contact en cliquant sur notreformulaire de contact.

  1. Droit d’accès

Sur simple demande, vous pouvez avoir accès aux données personnelles vous concernant.

  1. Droit à rectification des données

Vous pouvez demander la mise à jour de vos données personnelles en utilisant notre formulaire de contact.

  1. Droit à l’effacement

Vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles en utilisant notre formulaire de contact.

 

Sécurité des données personnelles

Les pages sont en mode sécurisé HTTPS, SSL (Secure Socket Layer). Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de base de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Données personnelles collectées

Deux types de données personnelles sont collectées sur le site www.ayonis.com

  • Données saisies et envoyées via les formulaires
  • Données collectées par l’outil d’analyse Google Analytics

Responsable du traitement des données personnelle

Les données personnelles sont collectées sur le site par la société Ayonis, SARL au capital de 725 000 €, N° de gestion 7112B, SIRET 50982374600011, et dont le siège social est situé rue du port, 27400 Louviers.

  • Finalité de la collecte des données personnelles

La collecte des données personnelles à travers différents formulaires présents sur le site a pour but de recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact,

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi Google Analytics utilisé sur le site a pour but d’analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer l’audience et améliorer les performances.

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration et de la performance du site.

RGPD bannière

Informations concernant l'utilisation des cookies sur notre site

Quel est le rôle d’un cookie ?
Les cookies ont différents rôles en fonction de leur nature : leurs finalités peuvent être très variées. De la nature même d’un cookie va dépendre ses impacts sur votre vie privée. Deux grandes catégories de cookies sont à distinguer :

  1.  Les cookies ayant pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique ou strictement nécessaires à la fourniture d’un service de communication à votre demande expresse. Ces cookies peuvent être légalement déposés sans votre consentement car ils ne constituent pas de risque d’atteinte à votre vie privée. Ils ont pour principal intérêt de vous permettre d’utiliser toutes les fonctionnalités de notre site internet.
  2. Les autres cookies dont les finalités peuvent être très variées : statistiques publicitaires, partage(s) sur les réseaux sociaux, etc. Ces cookies sont soumis à votre consentement avant d’être déposés sur votre terminal.

Qu’est-ce qu’un cookie ?
La Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) définit le cookie comme étant une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Utilisation de cookies
Le contenu de cette page concerne l’ensemble des utilisateurs de notre site. Il a pour principal objectif d’informer tous les visiteurs de l’utilisation des cookies pouvant être réalisée sur notre site. Il a également vocation à fournir des explications pédagogiques quant à l’intérêt et aux usages des cookies.
Lors de votre navigation sur notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (smartphone, tablette, ordinateur, etc.) sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers “Cookies” installés sur votre terminal. Afin de mieux comprendre l’utilité et l’utilisation de ces cookies, nous vous prions de prendre connaissance des mentions ci-dessous.


Plus sur le site de la CNIL:

www.cnil.fr